景點介紹

新威苗圃位於六龜鄉新威村荖濃溪西岸的台地上,當地居民稱此地為「坪頂」,遊客從美濃行走184縣道,經過美濃竹子門電廠後不久便可見到指示牌,循指示牌左轉上至台地便可到達。

新威苗圃海拔200公尺,面積三十甲,從民國49年11月正式落成並開始育苗,為台灣最大的苗圃之一,培植的樣種多達200餘種,主要以培育熱帶林苗木為 主,其中以桃花心木、竹子、杉木最多,新威苗圃內種植了二排壯觀的桃花心木 ,並立有「新苗競秀」碑,原本在苗圃右側有一座遊樂園,目前已關閉,少了遊客 的嘻鬧反而讓苗圃更加的幽靜,許多由美濃至六龜旅遊的遊客行經此地都會順遊一番,充滿討情畫意的桃花心木大道也成為了結婚新人拍攝婚紗照的最佳地點。

   
旅遊資訊  

景點類型 風景休憩
地區位置 高雄市,六龜區
景點地址 六龜鄉新威村171號

交通資訊:
開車:
國道3號下田寮交流道,接省道台28線東行,經旗山、美濃往六龜方向,過竹子門電廠後,循指標左轉不久後即抵。

搭車:從高雄搭往美濃、六龜的高雄客運,或從台南台南客運至旗山,再轉搭美濃高雄客運,在黃蝶翠谷站下車。